jujuy

martes, 24 de noviembre de 2015

TUCUMAN                                               

Comidas Regionales
Sus platos típicos son: empanadas, locro, tamales, humita en chala, pastel de novia, dulces de cayote y lima, ambrosía y gaznate. Artesanales quesos, se producen en Tafí del Valle, Raco y Colalao del Valle y Trancas. Típicos son los dulces de Amaicha del Valle, el Pichao y El Siambón. El vino de mesa y el patero se producen en Colalao y Amaicha, así como el agua ardiente y el mistela. Entre otros Asado con cuero,Carbonada,Charqui,Mote,Chanfaina,Caña quemada,y los postres:tortafritas con miel de caña,Sopaipilla,Quesillo con miel de caña.Arrope,Dulce de cayote con nuez.
Alfeñiques (caramelos de miel de caña de azúcar).Tabletas de dulce de leche (Chancaca)

Locros



Humitas en Chalas



Empanadas


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