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Comida típica de Salta, Capital, Argentina
La gastronomía de este destino es una exquisita mezcla de tradiciones que se combinan perfectamente con culturas europeas que le han influenciado considerablemente dando lugar a una gran variedad de platos.
Entre los platos más típicos del destino se encuentran las empanadas salteñas rellenos por una mezcla a la que llaman *recado*, a base de cortes traseros de carne vacuna o milanesas, cebollas, grasa Pella (manteca de cerdo), papas, pimentón, comino y ají molido. Otro de los exquisitos platos de la ciudad son los tradicionales *asados*; pizzas y pastas; además, también se pueden mencionar deliciosas humitas, una comida típica que se prepara con choclo y es muy parecido a un tamal, pero que se rellena con una mezcla de cebolla, tomate, ajos, ají y otras especias, que se envuelve en hojas de maíz y se hierven para su cocción; tamales rellenos de carne que se envuelven hojas de maíz y se hierven; y locro que se prepara con maíz blanco o trigo, al que se le agregan porotos, chorizo y trozos de carne de res y cerdo; son muy característicos de la zona. Otros platos que destacan entre la exquisita gastronomía de Salta, son el frangollo, muy parecido al locro, pero con choclo triturado; el anchi, una sopa de sabor dulce a base de harina de choclo y se sirve con cáscaras de naranja o limón; el pollo al barro; y la guatia, que es un delicioso asado de varios cortes de carne envueltos en cuero y se cuece bajo tierra. La cazuela salteña un delicioso estofado a base de carne de pollo con cebolla y especias a la que se le agregan papas y arroz, y huevos crudos.
Entre las bebidas típicas de Salta se encuentran el Aguapi, que es el residuo del mosto (zumo de la uva) mezclada con agua y se reposa hasta su fermentación, de sabor menos intenso que el vino; la chicha que se prepara con choclo fermentado; el tradicional mate, una infusión a base de hierbas del mismo nombre, de sabor amargo y que algunas personas lo prefieren endulzado con azúcar. Además, los tradicionales vinos en especial el Malbec, no pueden faltar en las mesas salteñas. El tradicional fernet que se prepara a partir de varios tipos de hierbas incluyendo la mirra, manzanilla y azafrán, acompañado con refresco de cola también son excelentes opciones para acompañar cualquier plato.
Para endulzar tu paladar y seguir disfrutando de las delicias que la ciudad ofrece, los dulces de cayote e higo son excelentes opciones al igual que las frutas de la zona, incluyendo los orejones de damasco, membrillo, durazno, pasas de uva, etc.; la chancaca y las tabletas de miel y leche. También los deliciosos y tradicionales alfajores y dulce de leche son excelentes postres representativos de la zona.
En Salta existen una gran variedad de restaurantes que van desde tradicionales y regionales hasta los más especializados de talla internacional. Si lo que quieres es disfrutar de exquisita comida típica, no puedes dejar de visitar el *Restaurante Doña Salta*, que te deleitará con exquisitos platos regionales. Así como El Patriarca, te ofrece deliciosas parrilladas y platos a base de mariscos y pastas.
Entre las bebidas típicas de Salta se encuentran el Aguapi, que es el residuo del mosto (zumo de la uva) mezclada con agua y se reposa hasta su fermentación, de sabor menos intenso que el vino; la chicha que se prepara con choclo fermentado; el tradicional mate, una infusión a base de hierbas del mismo nombre, de sabor amargo y que algunas personas lo prefieren endulzado con azúcar. Además, los tradicionales vinos en especial el Malbec, no pueden faltar en las mesas salteñas. El tradicional fernet que se prepara a partir de varios tipos de hierbas incluyendo la mirra, manzanilla y azafrán, acompañado con refresco de cola también son excelentes opciones para acompañar cualquier plato.
Para endulzar tu paladar y seguir disfrutando de las delicias que la ciudad ofrece, los dulces de cayote e higo son excelentes opciones al igual que las frutas de la zona, incluyendo los orejones de damasco, membrillo, durazno, pasas de uva, etc.; la chancaca y las tabletas de miel y leche. También los deliciosos y tradicionales alfajores y dulce de leche son excelentes postres representativos de la zona.
En Salta existen una gran variedad de restaurantes que van desde tradicionales y regionales hasta los más especializados de talla internacional. Si lo que quieres es disfrutar de exquisita comida típica, no puedes dejar de visitar el *Restaurante Doña Salta*, que te deleitará con exquisitos platos regionales. Así como El Patriarca, te ofrece deliciosas parrilladas y platos a base de mariscos y pastas.
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